Крамбл с овощами

Мы все привыкли к тому, что крамбл — это фруктов-ягодный десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой) Но кто может помешать нам немного покреативить, расширить рамки традиций и приготовить его с овощами?

krambl-s-ovoshhami3

1 помидор, нарезать на 4 колечка
1 баклажан, нарезать крупными кубиками
1 кабачок, нарезать крупными кубиками
100 г моцареллы, крупно порезать
горсть кедровых орехов
4 ломтика сыровяленой ветчины
соль, перец, оливковое масло
Для крошки: 80 г муки
40 г холодного слив.масла
соль
2-3 веточки тимьяна, снять с них листики

Духовку нагреть до 180 град.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачок баклажаном, посолить, поперчить, готовить до мягкости.
В миске муку смешать с солью и тимьяном, добавить масло и руками растереть в крупную крошку.
На дно 4-х порционных форм для запекания выложить по ломтику ветчины, распределить по ним обжаренные овощи,

krambl-s-ovoshhami

посыпать кедровыми орешками, сверху выложить моцареллу. в каждую форму положить по колечку помидора, немного посолить и поперчить.

krambl-s-ovoshhami1
Засыпать овощи сверху крошкой, поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

krambl-s-ovoshhami4

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):