Крем-суп томат-батат

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и ….
А в этом супе у нас получается идеальный баланс сладости батата и кислотности томата. Текстуру крем-супу батат тоже даёт идеальную.

1 красная луковица, нарезать
2-3 стебля сельдерея, порубить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг батата, очистить, нарезать кубиками
2 ч.л.сухих итальянских трав
1 бутылка (700г) пассаты
1, 2 л овощного бульона или горячей воды
Соль, оливковое масло
Прошутто, сметана для подачи

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и сельдерей до мягкости, добавить чеснок, готовить 1мин. до появления аромата

Добавить картошку, посыпать итальянскими травами, перемешать. Влить пассату, перемешать. Добавить бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости батата.

Пробить суп погружным блендером до однородности, посолить. При необходимости довести до желаемой консистенции горячим бульоном или водой.

При подаче разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, выложить кусочки прошутто и ложку сметаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):