Креветки с шампиньонами

Это настолько же вкусно, насколько аппетитно выглядит. Да и вообще испортить хорошие креветки, наверное, практически невозможно)). Соус очень ароматный и пикантный с ароматом хереса и легкой горчинкой коньяка.

krevetki-s-shampinonami

600 г хвостов тигровых креветок

1 банка (450г консерв. томатов в собственном соку)

250 г мелких шампиньонов

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

2 ст.л. лимонного сока

50 мл сухого хереса

30 мл коньяка

2 ч.л. сухого базилика

пол-пучка петрушки

соль, оливковое масло.

Хвосты креветок очистить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Креветки обжаривать 5 минут в оливковом масле. Затем добавить лук, грибы и чеснок, обжаривать еще 3 мин., после чего добавить томаты (без сока), томаты порубить прямо в сковороде и влить туда же херес и коньяк. Прогревать креветки 2-3 минуты, затем добавить базилик и мелко нарезанную петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):