Креветочная рыба с картошкой и овощами

Рыба в мультиварке тоже получается замечательно

krevetochnaya-…oj-i-ovoshhami/ 3

3 небольших тушки креветочной рыбы, разрезать пополам
150 г свежемороженого зеленого горошка
100 г свежемороженой стручковой фасоли
750 г картофеля
1 луковица
половина лимона
50 г изюма
по 1 ч. л. молотых кумина и корицы
2 щепотки натурального шафрана
1 ч. л. сахарной пудры
1 пучок кинзы
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Рыбу промыть, посолить, поперчить
Шафран развести в 350 мл теплой воды. Картофель и лук очистить. Лимон нарезать дольками, картофель -крупными кусками. Лук измельчить.

teplyj-salat-s-utinoj-grudkoj-4
Обжарить лук на режиме жарка в разогретом масле, 4 мин.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить кумин, корицу, сахарную пудру и изюм, тщательно перемешать,

krevetochnaya-…oj-i-ovoshhami/

добавить картошку и обжарить все вместе пару минут
Влить настой шафрана. Приправить солью и перцем, включить режим тушение и готовить 40 мин.
Горошек и фасоль выложить на картошку.

krevetochnaya-…oj-i-ovoshhami/ 1

Уложить поверх овощей рыбу, сверху выложить ломтики лимона.

krevetochnaya-…oj-i-ovoshhami/ 2

Готовить все вместе еще 15-20 мин. Кинзу вымыть, нарезать. Перед подачей посыпать блюдо кинзой.

krevetochnaya-…oj-i-ovoshhami/ 4

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Креветочная рыба с картошкой и овощами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):