Кролик с молодой картошкой и пряными травами

Не могу сказать, что мы очень часто едим кролика, но периодически хочется. Но у меня раньше было одно но, когда я готовила кролика, все хотели побыстрее урвать его ноги, причем желательно задние, припозднившимся доставались передние, а спинка вообще не пользовалась спросом)) зато теперь очень удобно, кролика можно купить частями и для запекания я покупаю именно популярные в моей семьи задние ноги. Для того, чтобы убрать специфический запах кролика, который при тушении можно замаскировать вкусом и и ароматом соуса, а при запекании это сделать сложнее. так вот, чтобы убрать этот запах я мариную мясо в небольшом количестве лимонного сока и оливкового масла, но мариную долго 24-48 часов, переворачивая за это время его несколько раз и тщательно обмазывая маринадом.

krolik-s-molodoj-kartoshkoj-
4 задних ноги кролика
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 кг мелкого, молодого картофеля, очистить
2 большие красные луковицы, нарезать тонкими дольками
50 г слив.масла
по 2 -3 веточки розмарина и тимьяна, нарезать
мелконарезанная петрушка
соль, перец

Для маринада смешать по 2 ст..л. оливкового масла и лимонного сока, соль и перец, хорошо взбить вилкой. Хорошо обмазать маринадом кролика со всех сторон, сложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 24-48 ч.
Духовку нагреть до 190 град. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в неё картошку и обжаривать 10 мин., добавить к картошке лук, тимьян и розмарин, готовить вместе 1 мин., переложить в форму для запекания. Сверху на картошке распределить кролика, хорошо смазать оставшимся маринадом.
Запекать 35-40 мин., перед подачей посыпать петрушкой.

krolik-s-molodoj-kartoshkoj-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):