Кролик с оливками и грибами в томатном соусе

Такой вариант приготовления кролика традиционен для юга Франции и мне нравится больше более популярного у нас варианта приготовления кролика в сметанном соусе.

krolik-s-olivkami-i-gribami1

1 кролик, разрезать на 8 частей
200 г зеленых оливок без косточки, разрезать пополам
100 г замороженых белых грибов
0,5 стручка перца чили, удалить семена, крупно порубить
1 ч.л. томат-пасты
200 г пассаты
200 г шампиньонов, крупно нарезать
400 мл белого вина
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
0,5 ч.л. сухих прованских трав
1-2 ч.л. сахара
пол-пучка нарезанной петрушки
соль, перец, оливковое масло

Кусочки кролика обжарить в сотейнике в оливковом масле, немного посолить и поперчить.
Добавить к мясу оливки, томат-пасту, острый перец, шампиньоны, белые грибы, приправить прованскими травами, готовить вместе 2-3 мин.
Добавить в сотейник пассату, перемешать. Влить белое вино, приправить сахаром, посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить 10 мин. на среднем огне и еще 30 мин. на маленьком.
В конце приготовления добавить в сотейник, чеснок и петрушку и тушить еще 5 мин. Сразу подать к столу.

krolik-s-olivkami-i-gribamiл

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Кролик с оливками и грибами в томатном соусе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.