Кукурузные оладьи с соусом из авокадо

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оладьи:  1 банка (400г) консервированных зерен кукурузы
1 луковица
2 яйца
125 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
петрушка
соль и перец, раст. масло для жарки 

Соус: 1 авокадо
2 ч.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
150 г йогурта без добавок
по пол-пучка петрушки и зеленого лука
соль по вкусу 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Для соуса очистить авокадо от кожицы и косточки, размять в пюре, сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок пропустить через пресс. Петрушку и лук мелко нарезать. Смешать авокадо, зелень, чеснок и йогурт. Посолить. Убрать в холодильник.

Для оладий кукурузу отбросить на сито. Измельчить в блендере 2/3 зерен в пюре.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить. Муку просеять. Смешать в миске кукурузное пюре, лук, петрушку и муку с разрыхлителем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить оставшиеся целые зерна кукурузы, перемешать. Жарить оладьи на раст. масле до золотистого цвета, с обеих стороны. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подавать теплыми вместе с соусом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):