Курица пармиджано с авокадо

Курица пармиджиано — это очень простое и при этом очень популярное блюдо американо-итальянской кухни, которое готовится из куриной грудки в панировочных сухарях, куриное филе запекается под шапкой из томатного соуса, тянущейся, расплавленной моцареллы и пармезана
В этот раз я совсем немного отступила от классического рецепта и добавила под сыр еще тонко нарезанные ломтики авокадо. На мой взгляд от этого это блюдо только выиграло.
Так как у меня не было времени делать томатный соус, то я открыла банку томатного соуса для пасты с базиликом пр-ва Barilla. Но, если у вас есть немного времени, то можно приготовить соус по рецепту томатного соуса для пиццы (он есть у меня в рецептах пиццы)

kurica-parmidzhano-s-avokado
2 филе куриной грудки, разрезать каждую вдоль на 2 отбивные
50 г муки
2 ст.л.молока
2 яйца
панировочные сухари
100 г томатного соуса
1 небольшой авокадо, тонко нарезать
100 г моцареллы(не рассольной) натереть
15 г пармезана натереть
соль, перец

Духовку разогреть до 200 град. Противень застелить пергаментом

Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки, скалкой слегка отбить или раскатать филе до толщ. 5 мм, посолить, поперчить
В миске слегка взбить вилкой молоко с яйцами.
Моцареллу смешать с пармезаном.
Каждый кусок куриного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях, слегка прижав. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом.запекать 5-7 мин. Достать из духовки на каждом филе распределить томатный соус, разложить на нем ломтики авокадо, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку. Запекать еще 7-10 мин., чтобы курица стала золотистой и сыр подрумянился.
.kurica-parmidzhano-s-avokado

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):