Курица по-охотничьи

Есть много вариантов приготовления курицы по-охотничьи (chicken cacciatore) Сегодня покажу вам один из самых быстрых. На гарнир к ней я делаю кус-кус и брокколи. Паста тоже отлично подойдёт в качестве гарнира

Итак, если захотите ее приготовить, то вам понадобится:
5-6 шт. филе куриных бёдер, каждое разрезать пополам
1 красная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
Пол-чашки сухого белого вина
3 печёных красных перца, очистить, нарезать соломкой
1 банка измельчённых томатов в соке
1-2 ч. л. сахара
Пол-чашки воды
100-150 г маслин, разрезать на 2-3 части
Мелконарезанная петрушка
Соль, перец, оливковое масло
Кус-кус и варёная брокколи для подачи

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить курицу до румяной корочки, переложить в тарелку. В масле от курицы обжарить лук и чеснок до мягкости. Влить вино, слегка выпарить

Выложить в сотейник печёный перец, помидоры, всыпать сахар, влить воду, довести до кипения. Вернуть в соус курицу.

Уменьшить огонь, готовить курицу 20-25 мин. Добавить маслины и петрушку, посолить и поперчить. Готовить ещё 2 мин.

Подать с кус-кусом и брокколи.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):