Курица в кунжуте с ананасом

Опять же ничего революционного это рецепт вам не откроет. Очень типичное и популярное в азиатской кухне сочетание курицы, ананаса и сладкого перца. Но ведь не зря оно популярное, эти продукты, соединившись удивительным образом обогащают вкус друг друга. все получается настолько емко и сбалансированно, что тяжело остановиться)) И да, ананас все таки лучше использовать свежий, а не вымоченные в адском количестве сахара, «мертвые» кольца или кусочки консервированных ананасов.

kurica-v-kunzhute-s-ananasom1

1 небольшой ананас, очистить, нарезать кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезать
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, крупно нарезать
1 стручок перца чили, порубить
1 луковица, нарезать полукольцами
4 зубчика чеснока, мелко порубить
250 г риса басмати
0,5 кг филе куриной грудки
1 яйцо
кунжут
растительное масло, соль, перец
1 ч. л коричневого сахара
20 мл рыбного соуса
40 мл устричного соуса
1 ст.л. сока лайма

Рис промыть и отварить варить в 450 мл подсоленной воды
Духовку нагреть до 180 град. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в кунжутных семечках. Обжарить мясо на горячей сковороде в раст. масле по 1-2 мин с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке 10 мин.
Лук, чеснок и перец чили обжаривать на оставшемся на сковороде масле 2-3 мин. Добавить кусочки ананаса и сладкого перца и жарить на слабом огне около 2 мин. Добавить сахар и полить рыбным и устричным соусами, готовить еще 2-3 мин., приправить соком лайма, посыпать зеленым луком
Мясо вынуть из духовки и подать с фруктово-овощным миксом и рисом.

kurica-v-kunzhute-s-ananasom2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):