Куриное филе в чесночной панировке

Я настойчиво рекомендую для этого и для всех блюд, подразумевающих панировку, купить азиатские панировочные сухари Панко. Именно с ними у вас получится идеально хрустящая корочка, которую мы всегда хотим получить в подобных блюдах
kurinoe-file-v-chesnochnoj-panirovke
6-8 зубчиков чеснока
Тертая цедра половины лимона
50 г пармезана, натереть на мелкой терке
100 г сухарей панко
0,25 ч.л. молотой смеси » 5 перцев»
по 0,5 ч.л. куркумы и тмина
соль
500 г куриного филе, нарезать тонкими полосками
2-3 яйца
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. муки

Разогреть духовку до 180 град (режим гриль+вентилятор)
Чеснок пропустить через пресс, смешать с цедрой, пармезаном, сухарями панко, солью и специями
Яйца слегка взбить с оливковым маслом
Куриное филе слегка присолить и обвалять в муке.
Затем поочередно окунать полоски филе в яйцо и панировку, тщательно прижимая её.
Выложить курицу в один слой на противень, застеленный пергаментом и запекать под грилем 15-20 мин до золотистой корочки

kurinoe-file-v-chesnochnoj-panirovke-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Куриное филе в чесночной панировке”

  1. Ольга

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста если нет режима гриль, но есть вентилятор в духовке получится такое блюдо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):