Куриное филе в горчично-медовом соусе

В этой курице абсолютно бомбовый соус. Вымакивается до последней капли. А готовится при этом проще простого — стремительно, как вы и любите. Мне больше нравится здесь филе бёдер, а не грудки, с ним сочнее.

1 небольшой порей, тонко нарезать
600 г филе куриных бёдер или грудки, нарезать средним кубиком
2-3 ст. л. медовой горчицы
1 ст. л. семян горчицы
0,5 ст. л мёда
1-2 ст. л. Лимонного сока
По 100 г зелёной фасоли и горошка
500 мл сливок 20%
Соль, перец, раст. масло
Нарезанная петрушка
Рис для подачи

Разогреть в глубоком сотейнике раст. масло. Выложить порей и готовить 3-4 мин. Добавить курицу, готовить, помешивая, до изменения цвета
Добавить мёд, горчицу, семена горчицы, перемешать. Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить по вкусу лимонный сок, посолить и томить 5 мин. Добавить горошек и фасоль и готовить 2-3 мин.
Посыпать петрушкой
Подать с рисом.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

3 Replies to “Куриное филе в горчично-медовом соусе”

    • loveandcook
      loveandcook

      Жирность сливок.
      Качество сливок.
      Недостаточно интенсивное перемешивание при введении лимонного сока

      • Наталия

        Спасибо)) Получилось очень вкусно, конечно же… И рис, как гарнир, здесь идеален. А внешний вид-будем в следующий раз над этим работать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):