Куриные бедрышки с айвой и виноградом

Я очень люблю сочетание мяса или птицы с айвой. Айва, напитавшаяся мясными соками и ароматами — это лучший осенний гарнир для меня. Это блюдо можно готовить не только с бедрышками, но и с другими частями курицы, или даже с целой птицей, разрезанной на порционные куски.
kurinye-bedryshki-s-ajvoj-i-vinogradom1
8 куриных бедрышек
3-4 айвы, разрезать на 4 части, удалить косточки
2 луковицы, нарезать дольками
250 г белого винограда, снять ягоды с грозди
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. зиры, смолоть
соль, перец

Айву залить водой и варить 15 мин.
Духовку разогреть до 200 град.
Молотую зиру смешать с солью и перцем и натереть этой смесью бедрышки
В глубокий противень налить немного оливкового масла, выложить туда лук и птицу, поставить в духовку на 15 мин
Затем добавить в противень айву и виноград, полить все вином и 50 мл отвара от айвы. Уменьшить температуру до 170 град. и готовить все еще ок. 30 мин.

kurinye-bedryshki-s-ajvoj-i-vinogradom2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.