Куриные бедрышки с гранатом

Следующий обещанный рецепт — куриные бедрышки с гранатом. Тоже из серии быстрых рецептов.

Итак, нам понадобятся:
Мясо куриных бедрышек, красный лук, чеснок, наршараб, мёд, куркума, корица, грецкие орехи и зерна граната. На гарнир я предлагаю сделать кус-кус

Все нарезаем — бедрышки-крупно, лук -тонко, чеснок- мелко, орехи — как получится
Курицу солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску

На масле от курицы обжариваем лук, потом чеснок, засыпаем специи, перемешиваем. Возвращаем курицу с соком, добавляем наршараб и мёд, перемешиваем, вливаем немного воды, всыпаем орехи, уменьшаем огонь. Готовим, отшкрябывая все со дна, чтобы соус слегка загустел мин 5-7. Всыпаем зерна граната, перемешиваем, готовим ещё 2-3 минуты.
Пока все дотушивается быстро запариваем кус-кус и подаём все вместе. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Куриные бедрышки с гранатом”

  1. allusika

    Зашла за чем-то вкусненьким из филе бедра ,а тут как раз такая красотища еще и видео! Люблю твои рецепты не только за отличный результат ,но и за расширение кулинарного кругозора ))) но если Википедия под рукой, то наршараби нема, зато есть какой-то сушёный порошок граната для компенсации..иду готовить с удовольствием , будем есть с булгуром, уже варится в мульте

    • loveandcook
      loveandcook

      Надеюсь, что и без наршараба, а с таинственным гранатовым порошком всё тоже хорошо получилось)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):