Куриные бедрышки в азиатском маринаде с салатом из рисовой лапши

Очень простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, полное азиатских ароматов. Очень легкое и свежее, идеально подходит для летнего меню.
kurinye-bedryshki
Для заправки и маринада:
40 г темного коричневого сахара
40 мл рыбного соуса
79 мл сока лайма
половина перца чили, мелко порубить
2 зубчика чеснока мелко порубить
3 см корня имбиря, натереть на мелкой терке
30 мл растительного масла без запаха
4 куриных бедрышка

Салат из рисовой лапши:
125 г рисовой лапши
1 большая морковка, натереть на терке
2 огурца, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
по 1 ст.л. мелконарезанных листиков мяты и кинзы
100 г консервированных ростков фасоли

Смешать сахар, рыбный соус, лаймовый сок, растительное масло. чили, чеснок и имбирь в сотейнике. Слегка нагреть, чтобы сахар растворился. Разделить на 2 части. Половиной залить бедрышки и оставить на 2-3 часа.Через 2-3 часа поджарить бедрышки на гриле или запечь в духовке под грилем.
Для салата залить рисовую лапшу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7-8 мин. Вилкой разделить лапшу, откинуть на сито, промыть холодной водой. Переложить в миску. Кухонными ножницами разрезать лапшу на более короткие кусочки.
Добавить морковку огурец, мяту, кинзу, стручки фасоли, оставшуюся заправку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать. подать курицу вместе с салатом.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Куриные бедрышки в азиатском маринаде с салатом из рисовой лапши”

  1. Татьяна

    С бедрышками я тоже приготовлю, но очень вкусно получилось со стейками семги. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.