Куриный суп с цветной капустой и грибами

Замечательный суп с насыщенным грибным вкусом и ароматом, который ему придают сушеные и замороженные белые грибы.Курочку лучше использовать домашнюю, тогда устоять перед ароматом этого супа будет вообще практически невозможно.

суп-цв.кап.грибы.jpg

0,5 курицы

1 лавровый лист

5 горошин черного перца

4-5 сушеных белых гриба

200 г замороженных белых грибов (или любых лесных

100 г шампиньонов

1 небольшой кочан цветной капусты

3 картошки

1 морковь

1 луковица

2 ст.л. раст.масла

1 ст.л. слив.масла

200 мл сливок жирн. 20%

соль.

Курицу вымыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения, снять пену, посолить.Добавить лавровый лист, черный перец, сухие грибы. Уменьшить огонь и варить 40 мин. Затем куски курицы переложить из кастрюли в миску, бульон процедить через ткань.

Пока варится бульон — картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук и морковку почистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в нем лук и морковку, затем выложить туда замороженные грибы и нарезанные шампиньоны, когда жидкость выпарится, выложить в сковороду картошку и капусту и  потушить минут 10. Посолить и поперчить.

Выложить овощи в бульон, варить 20 мин. Куриное мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками, выложить в суп. Влить в кастрюлю с супом сливки, прогреть 5 минут и снять с огня.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

3 Replies to “Куриный суп с цветной капустой и грибами”

  1. віка

    Щойно зваорила свій перший у житті грибний супчик, вийшло смачно і цікаво! щиро вдячна за твою творчість :-)

    • loveandcook
      loveandcook

      Сежие грибы, конечно, можно брать вместо замороженных. Вовремя не получилось ответить, но ты уже и сама разобралась. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):