Лакса с курицей и тыквой

Если вы сварите куриный бульон заранее, то приготовление этой лаксы займёт 15 мин.
Вкус и аромат классической лаксы обеспечивается использованием лакса-пасты. Я покупаю ее в интернет-магазине Asia Food. На кастрюлю лаксы у меня уходит чуть меньше одного пакетика, подбирайте расход под себя в зависимости от желаемой остроты. Имбирную пасту я покупаю в Ле-Сильпо, можно вместо неё брать свежий тертый корень имбиря.

Кроме этих паст вам понадобится — куриный бульон, филе куриных бедрышек, тыква, кокосовое молоко, бок-чой, рисовая лапша, ростки фасоли, зелёный лук, лаймовый сок.

Итак, в кастрюле очень быстро обжарить имбирную и лакса-пасту до появления аромата. Влить куриный бульон, довести до кипения, добавить нарезанное мясо, через 5 мин. кубики свежей тыквы. Варить 5 мин
Отварить рисовую лапшу.

Влить кокосовое молоко, всыпать нарезанную бок-чой, посолить, слегка приправить лаймовым соком и выровнять остроту лакса пастой.
Разложить по тарелкам рисовую лапшу. Залить супом. Посыпать ростками фасоли и нарезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):