Ленивые голубцы

Крутить голубцы для меня абсолютно не проблематично. Быстро могу перекрутить кочан капусты на полную кастрюлю малюсеньких голубцов. Кручу всегда только малышей, каждый капустный лист делю на 3-4 части. Но вот не люблю искать подходящую для голубцов капусту и потом подготавливать ее и разбирать ее на листики. А из квашеной капусты, листья которой уже можно купить готовыми на любом базаре, я голубцы не люблю. Поэтому ленивые голубцы — это идеальный вариант для меня. Любая капуста, никакой особенной подготовки, быстро и вкусно

По 500 г молотой свинины и говядины
250 г капусты
100 г риса
2 луковицы
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 яйцо
200 г сметаны
1 банка измельчённых томатов в соке
Соль, перец, растит. масло
Мука для обваливания

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить.
Одну луковицу смолоть, добавить к мясу вместе с яйцом, посолить, поперчить. Добавить рис, перемешать.
Капусту нарезать мелким кубиком. Закипятить воду, посолить. Бланшировать капусту в кипятке 1-2 мин. Откинуть на сито, промыть холодной водой, добавить в фарш, хорошо перемешать.
Сформировать небольшие овальные котлетки, обвалять каждую в муке. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в глубокий сотейник.

Для соуса. Овощи очистить. Лук и перец мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке. Обжарить Овощи на растительном масле, добавить консервированные помидоры, влить немного воды, посолить и поперчить. Довести до кипения, добавить сметану, перемешать. Залить соусом котлетки, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой.
Духовку разогреть до 170 град. Поставить в духовку сотейник с голубцами и готовить 30-40 мин

2 Replies to “Ленивые голубцы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):