Лимонно-йогуртовый пирог с сиропом

Очень влажный лимонный пирог на оливковом масле и йогурте с потрясающей текстурой мякиша, т. к. большая часть муки заменена на семолу. Для ещё большей влажности мы дополнительно щедро пропитаем его пряным лимонно-кардамоновым сиропомlimonno-jogurtovyj-pirog-s-siropom

На форму 22*22 см
160 г рафинированного оливкового масла ( нужно только рафинированное!)
200 г греческого йогурта
50 мл лимонного сока
Тертая цедра 1 лимона
3 яйца
100 г муки
200 г семолы
1,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
160 г сахара
Сироп:
Цедра 2-х лимонов
Сок 1 лимона
120 г сахара
180 г воды
5 коробочек кардамона, слегка раздавить

Разогреть духовку до 190 град. (Верх-низ). Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Смешать в большой миске до однородной массы оливковое Масло, йогурт, лимонный сок и цедру, яйца. Смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним йогуртовую смесь и перемешать до гладкости. Вылить в подготовленную форму. Печь 30-40 мин ( тест готовности — сухая зубочистка)

Тем временем приготовить сироп. Снять цедру с лимонов тонкими длинными полосками. Смешать сахар и воду в сотейнике, нагреть до растворения сахара. Добавить лимонную цедру, сок и кардамон, томить 10-15 мин. на маленьком огне до начала загустения. Аккуратно и равномерно пропитать тёплый кекс сиропом.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):