Лимонное печенье с имбирем и кокосовым кремом

Это хрустящее имбирное печенье с очень ярким и свежим цитрусовым вкусом, ведь в тесто мы добавили лимонной цедры, а в крем лимонный сок. Лимонная цедра добавляет ощущение легкости в привычно пряный вкус имбирного и пряного печенья. А крем на основе кокосового, а не сливочного масла еще больше подчеркивает цитрусовый вкус и аромат
limonnoe-pechene-s-imbirem-i-kokosovym-kremom1
На 20-22 штуки:
100 г сахара
110 г холодного слив.масла
30 г темной патоки
1,25 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
1 ст.л. тертой лимонной цедры
170 г муки
30 г сливок 30%
Крем: 60 г кокосового масла (темп.21-22 град)
100 г сахарной пудры
15 г лимонного сока
0,5 мл лимонной эссенции
щепотка соли

Разогреть духовку до 180 град.
В чаше миксера с насадкой лопата смешать масло, сахар, патоку, имбирь, соду, корицу, мускатный орех, соль и лимонную цедру. Растирать 5 мин. до мягкой и пышной массы, снизить скорость миксера и ввести муку и сливки, замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 40-44 порции (по 10 г), скатать шарик и расплющить его в лепешку между ладонями (постарайтесь сделать кружочки как можно более ровными и одинаковыми по размеру, так будет проще компоновать их в сендвичи после отсадки крема). Выложить на противень, застеленный пергаментом, не вплотную друг к другу.

limonnoe-pechene-s-imbirem-i-kokosovym-kremom

Выпекать до золотисто-коричневого цвета ок. 10 мин. Дать остыть.
Для начинки — взбить все продукты насадкой лопата ок. 5 мин до легкой, пышной массы. Выложить в мешок с насадкой 8 мм, убрать в холодильник на 10 мин.
Распределить печенья по парам, подбирая наиболее подходящие по размеру друг к другу. На одно печенье из каждой пары отсадить крем, прикрыть вторым печеньем и слегка прижат.
Поставить печенье на 15 мин. в холодильник, затем достать и хранить при комнатной температуре, если она не выше 22 град.

limonnoe-pechene-s-imbirem-i-kokosovym-kremom3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):