Лимонные капкейки с меренгой

Чтобы эти простые капкейки получились по-настоящему впечатляющими, нужно четко соблюдать баланс между объемом теста и тающего, текущего крема внутри капкейка. Тесто тут достаточно нейтральное по вкусу, поэтому кремом его нужно дополнить достаточно щедро, эта порция курда рассчитана именно на 12 капкейков, без остатка. Меренгу я тут делаю достаточно мягкую, такую, чтобы она не текла, но и не была плотными пиками, стабилизируя её поверхность горелкой. Именно такая консистенция меренги идеально подходит этим маленьким кексам.

limonnye-kapkejki-s-merengoj1

На 12 капкейков:
Тесто: 125 г мягкого слив.масла
125 г сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
2 яйца комнатной температуры
275 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока
Лимонный курд: 70 мл свежевыжатого лимонного сока
120 г сахара
2 ч.л. тертой лимонной цедры
1 большое яйцо
60 г слив.масла
Меренга:
100 г белка
180 г сахара

Духовку нагреть до 170 град.
Растереть масло с сахаром и лимонной цедрой насадкой лопата до пышной белой массы.
Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после добавления каждого.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, в 2-3 этапа ввести в яично-масляную смесь, чередуя муку с молоком.
Разложить тесто по формам, поставить в духовку на 20-25 мин., достать из духовки, дать остыть
Для крема сложить все продукты в сотейник с толстым дном поставить на огонь и на среднем огне довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить крем еще 30 сек., выложить в плоскую посуду, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник до полного остывания.
В каждом кексе вырезать углубление, отсадить в них остывший крем из мешка или выложить ложкой.

limonnye-kapkejki-s-merengoj
Белки взбить, постепенно добавляя сахар в мягкую, но держащую форму меренгу. Выложить в мешок с круглой насадкой, отсадить на кексы. Обжечь меренгу на кексах горелкой.

limonnye-kapkejki-s-merengoj3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):