Лобио

Лобио — очень популярное блюдо грузинской кухни, рецептов его очень много, наверное, как рецептов борща у разных хозяек. Готовят и из зеленой стручковой и из сухой фасоли. В переводе с грузинского «лобия» означает фасоль.

lobio-1

500 г красной фасоли
2 луковицы
60 мл подсолнечного масла
1-2 ст.л. красного винного уксуса
пол-пучка кинзы
1 красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
1 гранат
Соль, перец черный молотый.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем вод слить, залить чистой водой и отварить до готовности, в конце варки посолить, откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать, обжарить на растит. масле до золотистого цвета в конце обжаривания всыпать сухой тимьян и нарезанный чили, смешать с фасолью. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли вместе с мелкорубленой кинзой и уксусом.

lobio-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):