Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами

Ягнятина — это, по-моему, самое вкусное мясо, вкус которого очень важно не потерять при приготовлении, а для этого его очень важно не пересушить, лучше даже выключить духовку чуть раньше, а мясо завернуть в фольгу и дать ему дойти в ней минут 15-20.

lopatka-yagnenka-zapechennaya-s-olivkami-i-vyalenymi-tomatami

1 лопатка ягненка (1 -1,2 кг)

соль, молотый черный перец

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. мелконарезанного розмарина

3 черешка сельдерея

100 г зеленого лука

100 г сушеных томатов в оливковом масле

100 — 150 мл белого вина

1 щепотка корицы, 1 веточка розмарина

по 100 г маслин и оливок.

Лопатку вымыть и обсушить, сделать с внешней стороны неглубокие надрезы. Мясо натереть солью, перцем, розмарином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

В духовку поставить глубокий противень и нагреть её вместе с противнем до 250 град. Выложить в сотейник мясо разрезами вниз, запекать 15 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 200 град, мясо перевернуть. Запекать еще 40-50 мин., периодически поливая мясо вином.

Овощи нарезать небольшими кусочками. Томаты откинуть на сито и крупно порезать. Выложить овощи, томаты, оливки и маслины в сотейник с мясом, добавить веточку розмарина, полить вином, посолить, поперчить, приправить щепоткой корицы. Запекать еще 15-20 мин.

lopatka-yagnenka-zapechennaya-s-olivkami-i-vyalenymi-tomatami

2 Replies to “Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами”

  1. Наталья

    Долго зрела на этот рецепт, и тут перед Новым годом стали обладателями шикарного ягненка и уже стало ясно что с ним делать- запекла я ножку. Зять просто сказал — БОЖЕСТВЕННО. От себя скажу — зря боялась и это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):