Лосось-гриль в остром маринаде с пюре из зеленого горошка

Сегодня готовим лосося в остром маринаде с пюре из зеленого горошка. Пюре из горошка — это нежная любовь меня и моих домашних , очень рекомендую попробовать, если вы его не готовили раньше.
Срирача — это тайский острый соус из перца чили. На его основе получается прекрасный маринад для лосося и не только, у меня в семье он в ходу наравне с табаско. Продается в больших магазинах, азиатских лавках, интернет-магазинах, даже на Розетке видела. Острота лосося тут хорошо оттеняется сладостью пюре из зеленого горошка.

Порядок действий таков — утром быстро смешали все для маринада, бросили рыбу в маринад, убрали в холодильник, достали горошек размораживаться. 
Вечером — рыбу бросили на гриль или сковороду, а из горошка быстро приготовили пюре. Итого точно уложитесь в 30 минут.

losos-gril-v-ostrom-marinade-

60 мл соевого соуса
1-2 ст.л. меда
0,5 -1 ст.л. соуса срирача (в зависмости от того, насколько острую еду вы едите)
0,5 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. тертого корня имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
4 филе лосося без кожи, в среднем по 200 г

500 г замороженного зеленого горошка
1ч.л. пасты васаби (не порошка, а уже готовой пасты, порошка нужно меньше)
40 мл сливок 20%
30 г сливочного масла

Смешать вилкой соевый соус, мед, соус срирача, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Выложить в маринад рыбу, перевернуть несколько раз, чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, накрыть пленкой «в контакт», убрать в холодильник мин. на 30-40 мин.
Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием, рыбу достать из маринада, слегка смазать растительным маслом, выложить на гриль или горячую сковороду и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Горошек выложить в подсоленный кипяток, готовить 5 мин, откинуть на сито. Пюрировать блендером или в фуд-процессоре с васаби, сливками и маслом до гладкости. Посолить, поперчить по вкусу. Если нужно, то можно подкорректировать консистенцию сливками.

Разложить по тарелкам пюре, сверху выложить рыбу и слегка сбрызнуть оставшимся маринадом.

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):