Лосось, в глазури из кленового сиропа и горчицы с запеченной брокколи

Я очень люблю лосося, приготовленного на сильном жаре. Мне нравится его вкус, а еще это один из самых простых и быстрых вариантов обеда. Соевый соус, кунжутное масло и другие азиатские «примочки» — это самый частый выбор для такого приготовления. Но кленовый сироп с горчицей тоже отлично работают. Сахар сиропа карамелизируется под влиянием высокой температуры, а горчица придает пряную нотку.

losos-v-glazuri-iz-klenovogo-2  

Время приготовления: 30-40 мин.

2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. горчицы с зернами
4 филе лосося
1 кочан брокколи
1 большая красная луковица, нарезанная дольками
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
losos-v-glazuri-iz-klenovogo-5

Венчиком смешать кленовый сироп и горчицу. приправить лосося солью и перцем, затем намазать смесью сиропа и горчицы и отставить.

losos-v-glazuri-iz-klenovogo-
Разогреть духовку до 230-240 град. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 1 мин. в подсоленном кипятке, откинуть на сито и обдать ледяной водой. В большой миске перемешать соцветия брокколи и лук с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Распределить их на противне и запекать на нижнем уровне духовки 20-30 мин.

losos-v-glazuri-iz-klenovogo-1
Когда овощи будут почти готовы, включить в духовке гриль, выложить рыбу на жаропрочую плоскую форму, кожицей вниз. Готовить 7-10 мин.

losos-v-glazuri-iz-klenovogo-3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):