Мадленки с малиной

Традиционно нежные и воздушные мадлен готовят из масла, яиц и ванили. Цедра лимона тоже вполне привычный ингредиент в их составе, а вот малина — это уже вызов традициям.
Но какие бы мы не делали — традиционные или не очень, мы никогда не готовим их впрок, эти бисквитные малютки хороши только в день приготовления. А гениальный Доминик Ансель готовит их вообще только в присутствии клиента, то есть у него заготовлено тесто впрок, но выпекает он мадленки только, когда в его кондитерскую за ними приходит человек. Он считает, что даже  через минимальное время после выпечки  мадлен уже теряют всю свою прелесть. И что ради идеального вкуса совершенно несложно подождать 15-20 мин.

madlenki-s-malinoj2

На 18 штук:
70 г слив.масла
85 г муки
80 г малины
2 больших яйца комнатной температуры
60 г сахара
0,5 ч.л. тертой цедры лимона
0,25 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Разогреть духовку до 190 град. Смазать формы для мадленок сливочным маслом, слегка припылить мукой. Оставшееся масло растопить
Малину слегка размять и присыпать 2 ст.л. муки
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и лимонной цедрой, чтобы смесь стала бледной, плотной и значительно увеличилась в объеме
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, затем лопаткой осторожно вмешать растопленное масло. и ягоды
Разложить тесто по формам для мадленок. Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 мин. Достать форму из духовки и сразу вытряхнуть мадленки из неё. При желании посыпать сахарной пудрой

madlenki-s-malinoj1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):