Маффины с черникой и сушеной клюквой

Эти клюквенно-черничные маффины очень хороши. Черника дает сочность и сладость, а сушеная клюква — легкую кислинку и текстуру, а йогурт — влажность и нежность тесту.

maffiny-s-chernikoj-i-sushenoj-klyukvoj-7

Время приготовления — активное — 25 мин., общее — 45 мин.

На 16 маффинов
60 г сушеной клюквы
80-100 г замороженной черники
250 г муки
0,25 ч.л. соды
0,5 ч.л разрыхлителя
0, 25 ч.л. соли
120 г растопленного слив.масла
180 г сахара
1 мл ванильной эссенции
2 яйца
150 мл густого йогурта

maffiny-s-chernikoj-i-sushenoj-klyukvoj

Разогреть духовку до 180 град. Сушеную клюкву залить кипятком и оставить на 15 мин. Форму для маффинов застелить бумажными вкладышами

В небольшой миске смешать муку (без 1,5 ст.л. ложек), соду, разрыхлитель, соль. В большой миске взбить растопленное масло с сахаром. Вбить ваниль и яйца.

maffiny-s-chernikoj-i-sushenoj-klyukvoj-1

Добавить йогурт и взбивать до гладкости. Ввести в смесь сухие ингредиенты, перемешать силиконовой лопаткой.

Клюкву откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем. Смешать клюкву, чернику и 1,5 ст.л. муки. Перемешать, чтобы мука покрыла ягоды.

maffiny-s-chernikoj-i-sushenoj-klyukvoj-2

Аккуратно ввести ягоды в тесто.

maffiny-s-chernikoji-sushenoj-klyukvoj-3

Заполнить тестом формы для маффинов.

maffiny-s-chernikoj-i-sushenoj-klyukvoj-4

Выпекать до золотистого цвета 18-20 мин.

maffiny-s-chernikoj-i-sushenoj-klyukvoj-5

Перенести на решетку и дать полностью остыть.

maffiny-s-chernikoj-i-sushenoj-klyukvoj-6

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

6 Replies to “Маффины с черникой и сушеной клюквой”

  1. Випекайка

    Спасибо за отличный рецепт! У вас получились действительно неповторимые маффины с черникой и сушеной клюквой. Если вам необходимо купить бумажные формы для кексов в Украине посетите новый интернет магазин Выпекайка. Здесь вы найдете пергаментные формы для выпечки на любой вкус.

  2. V.O.L.C.A.N.O

    Чудесные маффины!! ))
    Очень хотелось приготовить кексы или маффины, а тут наткнулась на этот рецепт, и как раз все ингредиенты оказались дома))

    Результат — очень вкусные и воздушные, легкие в приготовлении и очень быстро съедаемые :))

    очередное спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):