Медовый пирог с грушами

medovyj-pirog-s-grushami/2

190 г муки
125 г меда
120 г сахара
100 г овсяных хлопьев
70 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. рома
1 ч.л. разрыхлителя
по 0,25 ч.л. молотой гвоздики и корицы

Для начинки:
500 г груш
100 г очищенных грецких орехов
70 г изюма
3 ст.л. сахара
150 г темного шоколада
орехи для украшения

Мед и слив. масло положить в сотейник и растопить, помешивая, на небольшом огне.

Яйца, сахар и ром поместить в миску. Взбивать до образования пышной белой массы и полного растворения сахара.

medovyj-pirog-s-grushami/4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и пряностями. Овсяные хлопья измельчить в комбайне и всыпать в тесто.

medovyj-pirog-s-grushami/5
Затем добавить медовую массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста

Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, орехи порубить. Смешать в миске груши, орехи, изюм и сахар.

medovyj-pirog-s-grushami/
Духовку разогреть до 190 град. Разъемную форму (22 см)смазать маслом, выстелить пергаментом. Половину теста вылить в форму, сверху распределить начинку. Выложить на начинку вторую часть теста, разровнять
Выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Облить шоколадом пирог, украсить грецкими орехами.

medovyj-pirog-s-grushami/1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

6 Replies to “Медовый пирог с грушами”

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, можно, только тесто может получиться более плотным, мука более влагоемкая

  1. Ольга

    Действительно вкусный….Начинанка, как в штруделе, но без штрудельных заморочек:)
    Добавляла и яблоки- тоже ням-ням…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):