Меренги с фруктами

Сейчас, после Пасхи для многих актуальна проблема утилизации скопившихся яичных белков. Эти меренги — очень вкусный способ их утилизации и, несмотря на то что их получатся довольно много у меня дома за них идет постоянная борьба. Эти меренги выпекаются при чуть более высокой температуре, чем обычное безе и благодаря этому внутри остаются слегка тягучими, а снаружи очень хрустящими. Сливки и фрукты нужно выкладывать на пирожные непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, 2,5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. белого винного уксуса
1 манго, 2 апельсина, 200 г замороженной вишни, 1 ст.л. сахара, мята
Крем: 250 мл сливок 30% жирн., 1 ст.л.сахарной пудры

merengi-s-fruktami

Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. Взбивать белки до крепких пиков.

Вот так должны выглядеть взбитые белки — это я просто подняла венчик, который взбивал белки в чаше стационарного миксера. Тут хорошо видно насколько плотная эта масса — взбитые белки даже полностью повторяют форму венчика и очень устойчивы. Это и есть «крепкие пики»

merengi-s-fruktami

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде кругов с невысоким бортиком, оставляя между ними несколько сантиметров

merengi-s-fruktami

Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.

Вишню разморозить, посыпав сахаром.
Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
Манго и апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, смазать их кремом. Сверху разложить фрукты.

merengi-s-fruktami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

6 Replies to “Меренги с фруктами”

  1. Мария

    Олечка,, спасибо!!! Почему я столько лет на них смотрела и боялась делать! Такие вкусные!!
    Оля, а если вместо уксуса сок лимонный? Или все жу тут уксус нужен?

  2. Ирина

    Аааааааааааа! Приготовила! Съела полтарелки меренг и с трудом остановилась. Спасибо большое, Олечка, за рецепт. Оля, а скажи пожалуйста, у вас в магазинах манго мягкое? Или его нужно подержать дома до спелости?

    • loveandcook
      loveandcook

      На здоровье! С манго у нас, как повезет, бывают и мягкие, но такие чаще на рынке и более дорогие. А в суперах чаще дубовые, хотя можно и там нарваться на неплохие, но это скорее везение, чем система.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):