Миндальная павлова с клубникой и сливками

Павлова прекрасна всегда и в виде индивидуального десерта, и в виде торта из двух коржей с легким миндальным оттенком, переслоенных взбитыми сливками и сочной клубникой. Главное не высушить её до хруста. Важно помнить, что настоящая павлова хрустящая только снаружи, а внутри — восхитительно нежная и зефирная. и подавать к столу её желательно как можно скорее после сборки

mindalnaya-pavlova-1
300 г мелкого сахара + 40 г
2 ст.л. кукурузного крахмала
200 г белков
2 ч.л. крема тартар или белого уксуса
щепотка соли
2 ч.л. ванильного экстракта
60 г молотого миндаля
50 г лепестков миндаля
500 г клубники
550 мл сливок 33-35%

Приготовление
Разогреть духовку до 130 град.
В небольшой миске перемешать 300 г сахара с крахмалом. Белки поместить в чистую чашу для миксера, взбивать на небольшой скорости до начала вспенивания. Добавить крем тартар и соль, увеличить скорость миксера. Начать постепенно, тонкой струйкой всыпать сахар с крахмалом, продолжать взбивать до плотных пиков.

mindalnaya-pavlova-4

Снизить скорость и ввести 1 ч.л. ванильного экстракта. Выключить миксер и ввести молотый миндаль силиконовой лопаткой.

Разделить меренгу на 2 части и отсадить кругами по 22-24 см. Посыпать сверху лепестками миндаля.

mindalnaya-pavlova-

Выпекать при 130 град 25 мин. и потом при 110 град. еще 25-35 мин, чтобы кори стали светло-бежевые, хрустящие сверху, но мягкие в середине. Перенести на решетку и дать полностью остыть.

Пока меренга остывает, перемешать клубнику с 20 г сахара. Взбить сливки с оставшимся сахаром и оставшимся ванильным экстрактом до мягких пиков. Распределить на одной меренге половину клубники и взбитых сливок, накрыть второй и распределить на ней сливки, а сверху выложить оставшуюся клубнику. Сразу подать к столу.

mindalnaya-pavlova-3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):