Минестроне с курицей

Тарелка с хорошим минестроне должна быть переполнена разными овощами, которые украшают это замечательный суп не только разными вкусами, но и разными текстурами. Слегка хрустящие цуккини или кабачки, паста аль-денте — каждый вкус  должен ощущаться, это не про то, когда все варилось долго и вкусы смешались.
Чаще всего минестроне варится без всякого мяса — это только паста и овощи, но мне захотелось приготовить его на курином бульоне из домашней курочки, с обрезками корочки от пармезана для еще более сильного буйства ароматов.

minestrone-3
Время приготовления: 40 мин.

1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка консервированных в соке томатов (450 г)
2 л куриного убльона
200-300 г нарезанного отварного куриного мяса
3/4 чашки пасты ракушки
2 морковки, нарезать тонкими кружочками
1 пучок шпината
1-2 кабачка или цуккини нарезать кубиками
100 — 150 г лимской фасоли, заранее отварить
соль, перец

minestrone-2
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до прозрачности 3-5 мин., затем добавить чеснок  и готовить еще пару минут. Добавить помидоры с соком и готовить еще 5 мин.

Влить куриный бульон, довести до кипения, затем добавить пасту, морковку и корочку пармезана. Томить 5 мин., затем выложить кабачки и фасоль. Готовить до готовности пасты аль-денте. Выложить нарезанный шпинат, добавить куриное мясо и прогреть все вместе. Приправить солью и перцем, разложить по тарелкам, посыпав тертым пармезаном.

minestrone

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

8 Replies to “Минестроне с курицей”

    • loveandcook
      loveandcook

      У меня много супов в рецептах, неужели везде есть картошка? Я даже не обращала внимание на этот аспект)

  1. Marina
    Marina

    Недавно сварила, тоже не было ни пармезана, ни другого сыра. Отличный способ утилизировать сезонные овощи)

  2. Марина

    Сегодня приготовила) жаль, не было ни пармезана, ни другого сыра. Мне супчик очень понравился, отличное блюдо с сезонными овощами))) мне очень понравилось!

  3. Катя А

    Надо будет попробовать по такому рецепту приготовить с бульоном и мясом. Минестроне-это 1й суп, который начал кушать мой Ярик, он овощи вообще не хотел есть и в месяцев 11 я приготовила ему минестроне и он начал есть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):