Морковно-томатный крем-суп с имбирем

Морковка идеально подходит для крем-супов из-за своей кремовой и шелковистой текстуры после отваривания и пюрирования. Но, в тоже самое время, вкус и аромат вареной морковки слишком навязчивый и прямолинейный, хочется его как-то смягчить, оттенить и даже отправить на второй план. С этой ролью прекрасно справляются помидоры, чья кислинка прекрасно смягчает сладость вареной моркови, а их аромат как раз справляется тем, чтобы морковь не выпирала так ярко! Получается очень нежный суп, но при этом с довольно ярким характером

800 г морковки, очистить и крупно нарезать
1 кг мясистых помидор, обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить
1 луковица, мелко порубить
3 см корня имбиря, мелко нарезать
пол-пучка кинзы
150 г сливок 30%
0,25 ч.л. молотого кумина
оливковое масло, соль, перец
1 ст.л. кунжутного масла

В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковку и имбирь до прозрачности лука. Добавить нарезанные помидоры, готовить 2-3 мин, чтобы помидоры пустили сок. Влить 800 мл воды, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой, на медленном огне 15-20 мин.
Кинзу вымыть, оставить несколько веточек для подачи, остальные порубить. Добавить кинзу в сотейник и варить еще 5 мин.
Суп снять с огня и пюрировать погружным блендером до гладкой, однородной текстуры. Посолить и поперчить по вкусу.
В холодные сливки добавить щепотку соли и кумин и взбить до мягких пиков
Разлить суп по тарелкам, выложить в каждую немного взбитых сливок, капнуть несколько капель кунжутного масла, украсить листиками кинзы.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):