Мороженое крем-брюле

morozhenoe-krem-bryule-4

1 стакан молока
2 стакана сливок 18%
1 ч.л. ванильного сахара
6 желтков
150 г сахара
Для карамели: 150 г сахара
1 ст.л. воды

morozhenoe-krem-bryule

Растереть желтки с половиной сахара до однородной массы.
Смешать молоко со сливками и оставшимся сахаром, довести до кипения и сразу снять с огня. Постоянно размешивая, влить молочную смесь в желтковую массу. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая до загустения массы 8-10 мин. Снять с огня и дать остыть.

morozhenoe-krem-bryule-1

Переложить крем в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в морозилку. Взбивать массу миксером каждые 45 мин. 4-5 раз.

Для карамели — всыпать сахар в маленькую сковородку, добавить воду и готовить на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Готовить до золотистого цвета ок. 5 мин. Снять с огня и перелить жидкую карамель на лист пергамента. Дать остыть.
Поломать карамель на маленькие кусочки (удобно просто прокатать её тяжелой скалкой)

morozhenoe
Мороженое еще раз взбить миксером, добавить кусочки карамели, перемешать и поставить в морозильник. Достать из морозильника за 15-20 мин. до подачи на стол.

morozhenoe-krem-bryule-4

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Мороженое крем-брюле”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):