Мятное семифредо с шоколадом под шоколадно-мятным соусом

С наступлением теплых дней хочется уже легких и освежающих десертов. Семифредо — это  итальянское мягкое домашнее мороженое отлично соответствует этим требованиям. В этом рецепте мы получаем двойной охлаждающий эффект — от самого мороженого и от мяты, входящей в его состав

3 яйца

90 г сахара

400 мл сливок 30% жирн.

100 г шоколада

60 мл мятного сиропа

Соус: 50 мл молока

4 веточки мяты

50 г шоколада

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

Отдельно взбить сливки. Шоколад крупно натереть, ввести в сливки и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

Прямоугольный пластиковый судок застелить пленкой, чтобы края свешивались наружу, влить туда готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов.

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком, прогреть 3 мин., дать немного настояться, процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.

myatnoe-semifredo-s-shokoladom-pod-shokoladno-myatnym-sousom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Мятное семифредо с шоколадом под шоколадно-мятным соусом”

  1. Александра

    Оленька добрый день. Скажите пожалуйста где Вы покупаете мятный сироп и можно ли его чем то заменить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):