Оладьи из лосося с фасолью и овощами

Эти оладьи отлично подходят для быстрого обеда или ужина буднего для. Лосось для них подходит любой — можно использовать остатки запеченного, можно приварить, как делаю я, можно даже взять консервированный. Цуккини и морковка не только делают вкус оладий более интересным, но и делают их достаточно полезными и снижают их калорийность. Если решите, что вам хочется их попробовать, то вам понадобится

Ок. 250-300 г готового лосося, разобранного на мелкие кусочки ( я привариваю, даже скорее томлю небольшой стейк лосося
в очень маленьком объёме воды с солью и специями)
1 банка консервированной белой фасоли
2 яйца
75 г цельнозерновой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 большая морковка, натереть на крупной терке
1 цуккини, натереть на крупной терке
Несколько перышек зелёного лука, мелко нарезать
Мелконарезанная петрушка
Тертая цедра 1 лимона
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Греческий йогурт для подачи

Фасоль слить, слегка промыть, выложить в миску, размять вилкой, чтобы получилось грубое пюре. Добавить яйца,муку и разрыхлитель и перемешать

Добавить рыбу, морковку, цуккини, зелёный лук, петрушку, лимонную цедру. Приправить солью и перцем, перемешать.

Разогреть на антипригарной сковородке растительное масло, жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подать с греческим йогуртом

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):