Оладьи из лосося с горошком

Совсем немного составляющих, 20-30 мин. времени, если лосося приготовить заранее и очень вкусный ужин готов. Рыбу для приготовления этих оладий нужно слегка приварить, залить её небольшим количеством воды с несколькими горошинами черного перца и лавровым листом, довести воду до начала закипания и, не давая воде кипеть, на очень маленьком огне томить лосося ок. 15-20 мин., в зависимости от размера кусков. Затем снять кастрюлю с огня и оставить рыбу остывать в этом бульоне.
Бульон потом можно использовать для приготовления рыбных блюд, я вот готовила на нем черное ризотто с мидиями, Если бульон не нужен сразу, то его можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Чаще всего для этих оладий я покупаю стейки из лосося, они дешевле, чем филе, а после варки с них очень легко снять кожу и удалить кости.

800 г стейков из лосося или лосося одним куском
4-5 перышек зеленого лука, мелко нарезать
60 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
80-100 г замороженного зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
растит. масло для жарки
лавровый лист+несколько горошин черного перца для варки лосося

Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист и приготовить рыбу, как я написала во вступлении к рецепту. Оставить остывать рыбу в бульоне.
Остышую рыбу достать из бульона, снять с неё кожу, обрезать жирные места, удалить кости, рыбу грубо размять вилкой
Выложить рыбу в миску, добавить яйца, муку, разрыхлитель, зеленый лук и горошек, посолить и поперчить, перемешать


Разогреть на сковороде растит.мсло. Выкладывать порциями рыбную смесь на горячую сковороду. Лопаткой или ложкой придать смеси круглую форму. готовить по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Повторить всё, пока не закончится рыбное тесто.
Подать с лимоном или соусом на основе натурального йогурта

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):