Оладьи с брынзой и зеленью

Эти оладушки можно кушать, как горячими, так и холодными. А еще для меня это очень удачный способ использования слегка залежавшейся в холодильнике брынзы (лучше козьей или овечьей) и зелени

oladi-s-brynzoj-i-zelenyu

Время приготовления: 30 мин.

100 г руколы
1 пучок петрушки
5 яиц
200 г брынзы
200 г муки
250 мл молока
500 г помидоров
1 ст.л. бальзамического уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
раст.масло

oladi-s-brynzoj-i-zelenyu

Руколу и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
Яйца растереть с мукой. Понемногу доливая молоко, продолжать перемешивать массу венчиком до образования однородного жидкого теста.

oladi-s-brynzoj-i-zelenyu

Подмешать руколу, петрушку и брынзу, посолить и поперчить.

oladi-s-brynzoj-i-zelenyu

Разогреть сковороду с раст.маслом и выкладывая порциями тесто поджарить оладьи. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем и поставить в теплую духовку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, молотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Блинчики разложить по тарелкам вместе с салатом из помидор

oladi-s-brynzoj-i-zelenyu

2 Replies to “Оладьи с брынзой и зеленью”

  1. allusika

    Обалденно вкусные оладушки ! Не перестаю удивляться фантазии ,Оля!Еще готовлю сегодня три блюда по твоим рецептам, вечер будет сытый и счастливый! Спасибо!

    • loveandcook
      loveandcook

      Я оладьи с чем только не делаю))) Очень удобное блюдо для быстрого ужина
      Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):