Омлет с брынзой и стручковой фасолью

omlet-s-brynzoj-i-struchkovoj-fasolyu

250 г замороженной или свежей стручковой фасоли
8 яиц
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки свежего орегано
130 г овечьей брынзы
2 ст. л. сметаны
оливковое масло
соль, черный перец

omlet-s-brynzoj-i-struchkovoj-fasolyu

У стручков фасоли обрезать кончики, отварить в подсоленном кипятке 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нарезать перьями, чеснок измельчить. Листочки орегано мелко порубить ножом. В большой миске размять брынзу со сметаной, добавить 2 яйца, перемешать, добавить остальные яйца и перемешать до однородности. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, фасоль и орегано, слегка приправить. Готовить, помешивая, 3 мин., снять с огня. Влить яичную смесь, перемешать. Готовить в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин.

omlet-s-brynzoj-i-struchkovoj-fasolyu-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Омлет с брынзой и стручковой фасолью”

  1. постное меню

    Очень люблю такой омлет, только добавляю не брынзу, а моцарелу. Просто больше люблю моцарелу.

    • loveandcook
      loveandcook

      А мне он именно с брынзой очень нравится, у моцареллы тут слишком нежный вкус, мне хочется чего-то более выразительного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):