Ореховые полумесяцы

Не самое легкое в работе тесто, его все время нужно подмораживать, чтобы можно было продолжать работать, но печенье получается очень вкусным

orexovye-polumesyacy-5

На 40 шт
2 белка
200 г мелкого сахара
по 100 г молотого миндаля и фундука
0,5 ч.л. смеси пряностей для пряников
2 капли ромового ароматизатора
150 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

orexovye-polumesyacy

Взбить белки, постепенно всыпая сахар до крепких пиков.

orexovye-polumesyacy-1

Затем подмешать молотые орехи, ввести ароматизатор и специи.

orexovye-polumesyacy-2
Тесто хорошо вымесить, оно будет очень липким, выложить его в пленку и убрать в холодильник на 1- 2 ч.
Лист пленки посыпать сахаром, тесто развернуть, выложить на сахар, накрыть вторым листом пленки и раскатать до толщ. в 4-5 мм, убрать в морозильник.

orexovye-polumesyacy-3

Через 20 мин. достать тесто и вырезать формочкой полумесяцы, убрать в морозильник на 15 мин.

Переложить полумесяцы на противень с пергаментом и оставить подсыхать при комнатной температуре на 2 ч. Духовку разогреть до 175 град и поставить в него печенье на 8 мин.

orexovye-polumesyacy-4
Для приготовления глазури — в сахарную пудру капать лимонный сок и постоянно перемешивать до получения желаемой консистенции. Печенье остудить на решетке, покрыть глазурью и посыпать шоколадом.

orexovye-polumesyacy-5

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):