Отбивные из ягнятины с маринованной морковкой и взбитой фетой

Вот это уж точно на 100% очень быстрый рецепт. Нужно только купить хорошее каре ягненка, нарезать его на порционные отбивные и потом всё очень быстро и очень вкусно.

3 морковки, очистить
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. коричневого сахара
пол-пучка кинзы, мелко нарезать
100 г феты
150 г рикотты
50 мл молока
1-2 зубчика чеснока
600-700 г каре из ягнятины (нарезать на 10-12 отбивных
2 ч.л. сумака
оливковое масло, соль
лаваш или пита для подачи

otbivnye-iz-yagnyatiny-

Морковку натереть на среднюю терку. Лимонный сок перемешать с сахаром, слегка подогреть, чтобы сахар растаял, посолить, добавить в морковку, хорошо перемешать, добавить половину кинзы, перемешать. Оставить на 10-15 мин.

В фуд профессоре пробить рикотту, фету, молоко, оставшуюся кинзу и чеснок до гладкой, пышной массы. Переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом

Духовку нагреть до 150 град. Ягнятину смазать оливковым маслом, посолить, посыпать сумаком. Разогреть на сильном огне антипригарную сковороду. Готовить мясо порциями по 2 мин. с каждой стороны (это будет прожарка медиум), переложить на противень, поставить в духовку на 5 мин.

Разложить мясо по тарелкам с маринованной морковкой, взбитой фетой и лавашом

otbivnye-iz-yagnyatiny-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):