Овощное ассорти гриль

Уже так хочется тепла и соответствующей еды, что недавно не удержалась и накупила овощей, приготовила на электрогриле и прямо летом запахло. А еще клубники свежей и галету с клубникой и тимьяном испекла. Вот так зазываю весну, только она не ведется)

ovoshhnoe-assorti-gril-2

1 луковица
5 зубчиков чеснока
по 1 стручку красного и желтого перца
2 средних кабачка
1 баклажан
несколько веточек розмарина и тимьяна
8 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль

ovoshhnoe-assorti-gril
Лук нарезать кольцами. 4 зубчика чеснока нарезать пластинками. Перец нарезать дольками, кабачки кружками наискосок, баклажан — длинными тонкими пластинами.
В небольшой миске смешать оливковое масло с половиной уксуса, посолить, добавить розмарин и тимьян. нарезанные овощи выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1-2 ч.

ovoshhnoe-assorti-gril-1
Затем овощи откинуть на дуршлаг, маринад собрать. Поджарить овощи на гриле, кроме лука. Половину оставшегося маринада смешать с 2 ст.л. бальзамического уксуса, выдавить зубчик чеснока и залить получившимся соусом овощи, пока горячие.

ovoshhnoe-assorti-gril-3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Овощное ассорти гриль”

  1. natanga

    Христос Воскрес! добра, тепла и спокойствия тебе и твоим близким. с праздником!
    и сразу вопрос: спешила, бахнула в маринад сразу весь уксус. спсать как-то надо или просто потом уже не добавлять? а может промыть?))))))))

    • loveandcook
      loveandcook

      Так попробуешь после приготовления и поймешь нужен еще уксус или нет. промывать я бы не стала, лишняя вода тут явно будет не в тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):