Овсяное печенье с бананами и орехами

Я не знаю у кого как, но мои дети при походе в магазин в осенне-зимний период обязательно должны уйти оттуда со связкой бананов. Потом, съев по одному банану они благополучно теряют к ним всякий интерес, а я начинаю думать куда пристроить это тропическое богатство. Поэтому коллекция рецептов выпечки с бананами у меня собралась довольно внушительная, начиная от кексов, печенья и, заканчивая разным банановым хлебом. Бананы очень хороши в тесте, причем даже сильно перезревшие. Сегодняшнее овсяное печенье — это тоже один из способов вкусной утилизации бананов. Оно исчезает со стола гораздо быстрее бананов))).

ovsyanoe-pechene-s-bananami-i-orexami

200 г муки

0, 5 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 ч.л. молотой корицы

170 г размягченного сливочного масла

180 г сахара

1 яйцо

220 г спелых бананов

140 г овсяных хлопьев

120 г мелко порубленных грецких орехов

Разогреть духовку до 200 град. Бананы размять в пюре.
Просеять вместе муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Растереть сахар со слив. маслом до кремообразного состояния. Добавить яйцо, бананы, овсяные хлопья и орехи. Хорошо перемешать.
Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Формировать печенья либо чайной ложкой, либо, скатывая шарики руками и выкладывать на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. или до тех пор пока края печенья не станут золотисто-коричневатыми. Остудить на решетке.

ovsyanoe-pechene-s-bananami-i-orexami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

12 Replies to “Овсяное печенье с бананами и орехами”

  1. Асима

    Олечка, очень вкусное печенье получилось. Банана у меня меньше оказалось (220 это же уже очищенных бананов?), но вкус его все равно в достаточной мере чувствовался, даже когда печеньки остыли. Спасибо, вобщем.

    • loveandcook
      loveandcook

      Бананы не очищенными взвешиваю) Поэтому может всё у тебя по рецепту точно получилось.

  2. natanga

    сделала.. и не поплыло как овсяное с орехами и изюмом)) так и не поняла, отчего это зависит. замечательный рецепт печенья рабочего дня: всё быстро, просто, вкусно. но есть один вопрос: печенюшки должны быть мягкими или хрустеть? мне они понравились сразу из духовки: мягенькие и с ненавязчивым вкусом банана. может я их передержала в духовке? или всё таки после остывания хрустеть должны? и банан куда-то улетучился..

    • loveandcook
      loveandcook

      Похоже, что ты его слегка передержала в духовке. Мягкость-плотность ты можешь регулировать временем выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):