Овсяное печенье с орехами и изюмом

Я перепробовала много разных рецептов овсяного печенья, потому что у меня его очень активно едят дети. И на сегодняшний день — этот самый любимый. При его приготовлении важно оставить изюм на час в смеси яиц и ванили. И еще опытным путем я выяснила, что оно получается гораздо вкуснее, когда масло размягчается естественно, при комнатной температуре, без помощи микроволновки или подогрева.

овсян-печенье.jpg

на 40-50 шт. печенья : 2 яйца слегка взбитых

60 г изюма

1 мл ванильной эссенции

150 г слив.масла

120 г коричневого сахара

110 г белого сахара

200 г муки

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. пищевой соды

100 г овсяных хлопьев

70 г рубленых грецких орехов

Смешать яйца, ванильную эссенцию и изюм в небольшой миске, накрыть и оставить на 1 ч. Масло достать из холодильника и оставить размягчиться.

Разогреть духовку на 175 град.

В большой миске растереть мягкое масло с коричневым и белым сахаром до кремообразного состояния. прсеять вместе муку, корицу и соду, смешать с масляной смесью. Затем добавить яичную смесь с изюмом, овсяные хлопья и грецкие орехи. Замесить тесто — оно получится достаточно сухим.

Из теста сформировать щарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 мин. до слегка коричневого цвета.  Если вы любите хрустящие печенья, то подержите в духовке ближе к 20 мин., а если хотите, чтобы в серединке осталась легкая приятная тягучесть, то вынимайте раньше.

овсян-печенье.jpg

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

23 Replies to “Овсяное печенье с орехами и изюмом”

  1. alluzka

    Очень вкусное печенье! Мне 13 минут хватило для нежных мягких печенюшек. Печенье для сладкоежек ,а такие товарищи есть в нашем семействе)) Буду повторять. И овсяное с клюквой тоже пекла и не раз, очень душевные печеньки.Спасибо ,Олюшка!

  2. Людмила

    Отличный приём- оставить изюм в смеси яиц и ванили!!! Пользуюсь им при приготовлении творожной запеканки. Спасибо!

  3. NARNIA

    Олечка, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно вместо эссенции добавить обычный ванилин? И, если можно, то сколько?
    И ещё один, возможно глупый вопрос — где можно купить коричневый сахар? :) В обычных супермаркетах не видела. Может плохо смотрю…

    • loveandcook
      loveandcook

      Добрый день. Лучше не ванилин, а ванильный сахар, где-то один пакетик.
      Коричневый сахар не дефицит, думаю, что вы просто не обращали внимание на него.

  4. Sweet Fantasy

    Только что достала из духовки и уже успели попробовать. Пекла 16-17 минут. Корочка хрустящая, а внутри мягкое. Ароматное и питательное! Никогда не работала с коричневым сахаром — он так вкусно пахнет и вкус от него такой карамельный… В общем, печенье отличное! Спасибо!

  5. yanap.

    В который раз вчера пекла это печенье. Просто обожаю его! Пеку 17-18 минут, чтоб среднего хруста было. Только в морозилку ложу всегда минут на 20, чтоб лучше лепилось.

    Спасибо за рецепт!

  6. Ольга

    Хороший рецепт, спасибо большое. Сначала мне показалось, что оно чересчур липнет к рукам и решила что оно обязательно растечется, но слушая интуицию не стала добавлять муку, а приготовила все стоого по рецепту и все получилось как нужно. Еще раз спасибо

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, лишняя мука делает печенье более плотным, поэтому интуиция она не обманула!
      На здоровье!

  7. Ольга

    Спасибо огромное за рецепт! вообще не дружу с выпечкой, но это печенье удалось на славу! пекла уже дважды. Дети были в восторге, даже муж, который не по сладкому, одобрил. Спасибо за кулинарное вдохновение!

    • loveandcook
      loveandcook

      Это печенье — неизменный хит, очень многие его любят! Приятного аппетита!

  8. Lily

    Спасибо Оля,действительно замечательный рецепт.Пробывала до этого рецепта три разных ,всё время что-то не так,а этот просто то что и хотелось(коненчо не всё с первого раза получилось)но в третий было просто всё супер.Пеку без изюма и иногда и без орехов,так мои больше любят!

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, этот рецепт один из самых популярных, его очень многие успешно воплотили на своих кухнях.

  9. Yedisan

    Это печенье очень приглянулось моим мужчинам. Я, правда, тесто делаю вечером, а пеку утром. Мне больше нравится вкус печенья, когда хлопья размокают в тесте.
    Самое главное, что знаю, что малому даю. Он за печенье родину продаст))))

    • loveandcook
      loveandcook

      Это печенье очень многим приглянулось)
      Ну и для мелкого точно нужно самой печь.

  10. Олеся

    Здравствуйте, печенье очень вкусное, но почему-то поплыло (растеклось на весь протвень), мало муки? или часто их сложила? Продукты по рецепту взвешивала. Спасибо

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):