Овсяное печенье с орехами и изюмом

Я перепробовала много разных рецептов овсяного печенья, потому что у меня его очень активно едят дети. И на сегодняшний день — этот самый любимый. При его приготовлении важно оставить изюм на час в смеси яиц и ванили. И еще опытным путем я выяснила, что оно получается гораздо вкуснее, когда масло размягчается естественно, при комнатной температуре, без помощи микроволновки или подогрева.

овсян-печенье.jpg

на 40-50 шт. печенья : 2 яйца слегка взбитых

60 г изюма

1 мл ванильной эссенции

150 г слив.масла

120 г коричневого сахара

110 г белого сахара

200 г муки

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. пищевой соды

100 г овсяных хлопьев

70 г рубленых грецких орехов

Смешать яйца, ванильную эссенцию и изюм в небольшой миске, накрыть и оставить на 1 ч. Масло достать из холодильника и оставить размягчиться.

Разогреть духовку на 175 град.

В большой миске растереть мягкое масло с коричневым и белым сахаром до кремообразного состояния. прсеять вместе муку, корицу и соду, смешать с масляной смесью. Затем добавить яичную смесь с изюмом, овсяные хлопья и грецкие орехи. Замесить тесто — оно получится достаточно сухим.

Из теста сформировать щарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 мин. до слегка коричневого цвета.  Если вы любите хрустящие печенья, то подержите в духовке ближе к 20 мин., а если хотите, чтобы в серединке осталась легкая приятная тягучесть, то вынимайте раньше.

овсян-печенье.jpg

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

23 Replies to “Овсяное печенье с орехами и изюмом”

  1. alluzka

    Очень вкусное печенье! Мне 13 минут хватило для нежных мягких печенюшек. Печенье для сладкоежек ,а такие товарищи есть в нашем семействе)) Буду повторять. И овсяное с клюквой тоже пекла и не раз, очень душевные печеньки.Спасибо ,Олюшка!

  2. Людмила

    Отличный приём- оставить изюм в смеси яиц и ванили!!! Пользуюсь им при приготовлении творожной запеканки. Спасибо!

  3. NARNIA

    Олечка, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно вместо эссенции добавить обычный ванилин? И, если можно, то сколько?
    И ещё один, возможно глупый вопрос — где можно купить коричневый сахар? :) В обычных супермаркетах не видела. Может плохо смотрю…

    • loveandcook
      loveandcook

      Добрый день. Лучше не ванилин, а ванильный сахар, где-то один пакетик.
      Коричневый сахар не дефицит, думаю, что вы просто не обращали внимание на него.

  4. Sweet Fantasy

    Только что достала из духовки и уже успели попробовать. Пекла 16-17 минут. Корочка хрустящая, а внутри мягкое. Ароматное и питательное! Никогда не работала с коричневым сахаром — он так вкусно пахнет и вкус от него такой карамельный… В общем, печенье отличное! Спасибо!

  5. yanap.

    В который раз вчера пекла это печенье. Просто обожаю его! Пеку 17-18 минут, чтоб среднего хруста было. Только в морозилку ложу всегда минут на 20, чтоб лучше лепилось.

    Спасибо за рецепт!

  6. Ольга

    Хороший рецепт, спасибо большое. Сначала мне показалось, что оно чересчур липнет к рукам и решила что оно обязательно растечется, но слушая интуицию не стала добавлять муку, а приготовила все стоого по рецепту и все получилось как нужно. Еще раз спасибо

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, лишняя мука делает печенье более плотным, поэтому интуиция она не обманула!
      На здоровье!

  7. Ольга

    Спасибо огромное за рецепт! вообще не дружу с выпечкой, но это печенье удалось на славу! пекла уже дважды. Дети были в восторге, даже муж, который не по сладкому, одобрил. Спасибо за кулинарное вдохновение!

    • loveandcook
      loveandcook

      Это печенье — неизменный хит, очень многие его любят! Приятного аппетита!

  8. Lily

    Спасибо Оля,действительно замечательный рецепт.Пробывала до этого рецепта три разных ,всё время что-то не так,а этот просто то что и хотелось(коненчо не всё с первого раза получилось)но в третий было просто всё супер.Пеку без изюма и иногда и без орехов,так мои больше любят!

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, этот рецепт один из самых популярных, его очень многие успешно воплотили на своих кухнях.

  9. Yedisan

    Это печенье очень приглянулось моим мужчинам. Я, правда, тесто делаю вечером, а пеку утром. Мне больше нравится вкус печенья, когда хлопья размокают в тесте.
    Самое главное, что знаю, что малому даю. Он за печенье родину продаст))))

    • loveandcook
      loveandcook

      Это печенье очень многим приглянулось)
      Ну и для мелкого точно нужно самой печь.

  10. Олеся

    Здравствуйте, печенье очень вкусное, но почему-то поплыло (растеклось на весь протвень), мало муки? или часто их сложила? Продукты по рецепту взвешивала. Спасибо

Добавить комментарий для loveandcook Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):