Овсяное печенье с сушеной клюквой и белым шоколадом

Это печенье получается таким приятно жующимся, что ли. Край слегка хрустит, а серединка остается мягкой.Кислинка клюквы и сладкий белый шоколад хорошо дополняют друг друга. Планировать выпечку этого печенья лучше заранее, т.к. тесто должно отлежаться в холодильнике не меньше 2-х часов перед выпечкой. Доставать его из духовки нужно когда края золотистые, а серединка еще бледноватая, именно тогда мы получаем ту самую идеальную текстуру.

ovsyanoe-peche…lym-shokoladom
180 г овсяных хлопьев
60 мл воды
180 г муки
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
220 г сливочного масла
75 г сахара
75 г коричневого сахара
1 яйцо
100 г сушеной клюквы
100 г мелко нарезанного белого шоколада (подержать в морозилке 20 мин. перед добавлением в тесто)

ovsyanoe-peche…lym-shokoladom
В небольшой миске смешать овсяные хлопья с водой и отставить в сторону. В другой миске смешать муку, соду и соль. Масло растопить в сотейнике на среднем огне. Как только масло растопится, снять сотейник с огня и вмешать в масло сахар и коричневый сахар. Добавить яйцо, быстро перемешать. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать хлопья, клюкву и шоколад. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2-12 часов.

ovsyanoe-peche…lym-shokoladom
Разогреть духовку до 170 град. Выложить тесто круглой ложкой на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку и выпекать 13-15 мин. Достать из духовки и дать остыть на противне.

ovsyanoe-peche…lym-shokoladom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):