Овсяные батончики с бананом, семечками и орешками

Эти батончики идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и ищет полезные перекусы, которые можно кинут в сумку и таскать с собой. Я довольно долго подбирала нужный набор и соотношение ингредиентов, пробовала разные сахара, тестировала всё на муже, который любит подобные снеки, было то жестко, то сухо, то мокро, то сладко. И вот наконец-то он их полностью одобрил, можно и в люди выводить))

На 12 шт.
230 г овсяных хлопьев
по 30 г кедровых орешков, подсолнечных и тыквенных семечек
50 г сушеной клюквы
10 г семян льна
0,5 ч.л. молотой корицы
100 г патоки
60 г кокосового масла
350 г мягких бананов, очистить, размять в пюре
1 яйцо
30-40 г черного шоколада, растопить

Смешать овсяные хлопья с корицей, клюквой, всеми семечками и орешками.
Духовку разогреть до 160 град. (с обдувом) или до 180 град. (без обдува.
В микроволновке разогреть патоку с кокосовым маслом до однородности. Добавить в смесь бананы и яйцо, перемешать.
Смешать сухую и влажную смеси, перемешать, чтобы все сухие продукты оказались равномерно увлажненными.
Утрамбовать в форме 16*24 см, выстеленной пергаментом, поставить в духовку печь 35-40 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть, нарезать на батончики, из корнетика нанести на них растопленный черный шоколад.

4 Replies to “Овсяные батончики с бананом, семечками и орешками”

  1. Вика

    а де ж взяти патоку?… Й чи можна кокосове масло замінити на звичайне? Дякую!

    • loveandcook
      loveandcook

      Патока продается в кондитерских интернет магазинах. Кокосовое масло можно заменить на сливочное, но будет не так диетично

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):