Панини с грушей, бри и рукколой

Сыр бри и груша — давно известное сочетание, так почему бы не сделать с ним сендвич? С теми самыми панини, рецепт которых я показывала накануне. Чтобы сендвич получился максимально вкуным, нужно выложить бри на обе стороны панини, тогда он при таянии защитит хлеб от ненужного нам пропитывания соком груши

panini-s-grushej-bri-i-rukkoloj
Время приготовления: 15 мин.

4 панини, разрезать вдоль пополам и еще раз пополам поперек
4 ст.л. оливкового масла
250 г бри, нарезать ломтиками
2 больших груши,  нарезать тонкими ломтиками
100 г рукколы
соль и свежемолотый черный перец

panini-s-grushej-6
Разогреть контактный электрогриль или сковороду гриль. Смазать хлеб оливковым маслом, затем выложить ломтики бри, посыпать солью и перцем.
panini-s-grushej-bri-i-rukkoloj-2
Разложить груши на ломтиках хлеба,

panini-s-grushej-bri-i-rukkoloj-3

сверху выложить рукколу.

panini-s-grushej-bri-i-rukkoloj-4

Сложить обе половинки панини вместе и выложить на гриль, если использовать сковороду, то сверху нужно прижать тяжелой крышкой.

Уменьшить огонь и готовить до момета, когда сыр растает, а хлеб станет золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны. Сразу подать к столу.

panini-s-grushej-bri-i-rukkoloj

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):