Панини с грушей, бри и рукколой
Сыр бри и груша — давно известное сочетание, так почему бы не сделать с ним сендвич? С теми самыми панини, рецепт которых я показывала накануне. Чтобы сендвич получился максимально вкуным, нужно выложить бри на обе стороны панини, тогда он при таянии защитит хлеб от ненужного нам пропитывания соком груши
4 панини, разрезать вдоль пополам и еще раз пополам поперек
4 ст.л. оливкового масла
250 г бри, нарезать ломтиками
2 больших груши, нарезать тонкими ломтиками
100 г рукколы
соль и свежемолотый черный перец
Разогреть контактный электрогриль или сковороду гриль. Смазать хлеб оливковым маслом, затем выложить ломтики бри, посыпать солью и перцем.
Разложить груши на ломтиках хлеба,
сверху выложить рукколу.
Сложить обе половинки панини вместе и выложить на гриль, если использовать сковороду, то сверху нужно прижать тяжелой крышкой.
Уменьшить огонь и готовить до момета, когда сыр растает, а хлеб станет золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны. Сразу подать к столу.
Оля, очень вкусные сендвичи!!! даже муж оценил, хотя не очень любит это сочетание (в отличие от меня🤩), а вот в сендвиче зашло ему, завтра попросил повторить))