Панини

Панини — это такие, по сути, маленькие чиабатты, только не с такими большими дырками. Они очень удобны для приготовления самых разных сендвичей, ну и просто, как хлеб

panini-9
На 12 панини
300 г освеженной пшеничной закваски
380 г воды
1  ст. л. мёда
3 г сухих дрожжей
15 г соли
600 г хлебной пшеничной муки
15 г смальца или размягченного сливочного масла

Закваску, воду, мёд и дрожжи выложить в миску  и хорошо перемешать.
Соль смешать с мукой. Смалец или масло втереть в муку, добавить к первой смеси и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном ок. 15 минут или руками минут 20.

panini-91
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа расстаиваться.

panini-1

Через 45 минут тесто один раз сложить
panini-92
Переложить тесто  на присыпанную мукой поверхность, аккуратно растянуть тесто в прямоугольник.

panini-3
Разрезать тесто с помощью скребка  на 12  частей

panini-4

и положить их в в посыпанной мукой куше. Присыпать панини сверху кукурузной мукой. Накрыть пленкой и  поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.

panini-6

 

Разогреть духовку до  250 ° C,  вместе с камнем или противнем. Подготовить емкость для пара.
Подошедшие панини переложить на горячий камень и печь с паром 10 минут. Затем выпустить пар из духовки, уменьшить температуру до 200 ° С и выпекать булочки ещё  10-15 минут.

panini-8
Готовые панини остудить на решетке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):