Парфе с пряниками под гранатовым соусом

Парфе — это классический французский холодный десерт, по сути разновидность мороженого. Из-за того, что в состав парфе входят желтки и сливки, оно имеет более плотную и шелковистую текстуру и не требует взбивания во время замораживания. Я хочу вам показать свой зимний вариант парфе, который отлично подойдет для новогоднего стола

parfe-1

3 желтка
70 г сахара
1 ст.л.ликера куантро или трипл-сек
300 мл жирных сливок 36%
80 г пряников
0,5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 гранат
2 ч.л. меда
250 мл гранатового сока
1-2 ч.л. крахмала

parfe-4

Желток слегка взбить. Сахар растворить в 40 мл воды, довести до кипения и вылить в желтки, постоянно помешивая. Смесь довести на водяной бане до 75-80 С, желтки должны начать густеть, затем снять с огня и сразу взбить до пышной массы, в конце взбивания добавить пряности и ликер.

parfe-5

Сливки взбить и соединить с желтками. Пряники смолоть и добавить в крем.

parfe

Получившуюся массу выложить в формочки и поставить в морозилку на 3 часа.
Для соуса — гранатовый сок закипятить с медом, в конце ввести крахмал, разведенный небольшим количеством сока. Заварить до загустения. Добавить зерна граната.
Подать парфе с гранатовым соусом.

parfe-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):